我的小学生活像一条清澈的小溪,在林间欢快的奔跑着;我的小学生活像像夜空中的星星,一闪一闪,点缀着我们的人生。我的小学生活怎是无忧无虑的,清纯美好。
在我的印象中,我曾在校园中读过许多美好的时光。但我印象最深刻的事六一儿童节的拔河比赛。
那是一个星期三的下午,我们班的学生正在和四(3)班的同学正在进行一场激烈的“战斗”。
第一局比赛正是开始了。只见黄老师手中的红旗一挥,我们班的同学就用力地拉了起来,一张张小脸憋的红彤彤的,手也被拉的像伸进了火炉热的烫,脚底也像生了根似得稳稳地站住了。四(3)班的同学也不甘示弱,他们紧紧地握住绳子,一个个身子向后仰,就像抓住了一匹受惊了的野马的尾巴,死死地不放。
这时,双方的拉拉队队员不停地喊:“加油,加油!特别是我们班的拉拉队队员,叫声特别响亮。她们挥着手中的花球,有节奏地喊:“四(1)加油,四(1)加油!”听到鼓励声,我们班的情绪更高了,个个使出了全身的力气,用力地拔过来。四(3)班的同学渐渐使不出力气,绳子也一步步向我们移过来。
终于,我们班胜利了,赢取了那个梦寐以求的金牌,为我们班增添了一份荣誉。
这就是我的小学生活,它在无声的岁月中,为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生道路上充满了欣喜与充实。通过这件事,我明白了一个道理:团结就是力量。