我的小学作文300字
早上,我推开家门,映入眼帘的是一大片金色的油菜花,像一片金色的海洋,在阳光下闪耀着点点金光。
”油菜花开了!油菜花开了!“我一边欢呼一边迫不及待的奔向油菜地。
一株株油菜像一个个亭亭玉立的少女,穿上了一件黄色的外衣和一条绿色的裙子。微风吹过,油菜花翩翩起舞,像一道道金色的浪花翻滚着。
油菜花,每一朵都有它的姿态。有的全都开放了,,四片金黄色的花瓣舒展着身体,围在黄色的花心周围,像为花心搭起了一个圆形舞台。有的将开未开,只探出了黄色的小脑袋;有的还是花骨朵,被紧紧地包裹在绿色的华托中。每一朵花都有一根绿色的又细又长的花柄,和绿色的茎相连。这些花柄错落有致,这样每一朵花互不遮挡,都可以尽情享受阳光的滋润。
我凑近一闻,香气扑鼻,蜜蜂都情不自禁来采蜜了!
虽然油菜花很普通,但是我很喜欢它。