稻谷收割好了,外婆用打稻机把稻谷打出来,一筐一筐地挑到地上来。
于是,我、施哲文、妈妈一起在那儿干活:我把稻谷扫到一边去;施哲文用耙子帮我把稻谷推地松一些,让我好扫一些;妈妈呢,用铁耙把稻谷里的草钩出来。
我和施哲文是交换着干活的。有一次,轮到我推稻谷了,我很快就把稻谷推好了,可施哲文还在扫,我就到家里拿出一条板凳,大声叫了起来:“快来坐,这里有板凳,一分钱坐一个小时。”
又轮到我扫了,施哲文早就推好了。于是,就坐到了板凳上,学着我的样子大叫起来。我看了,真不想扫了。眼看外婆就要把稻谷挑到了,于是我就乱扫了,稻谷四处乱飞,就像沙尘暴来了似的。施哲文呢,却在旁边大声喝彩:“好哦!好哦!”
一天过去了,我虽然干得很累,但我却觉得很开心。