“嘿嘿,儿子,我们就要去外婆家了!”
“真的?”
“是啊。”
这是去外婆家之前我和爸爸的一段对话。一听到去外婆家,我心里别提有多高兴了!这是因为,你从未见到过这样美的农村风光。我们出发了!
一路上,看着城市里一座座高大的房子不断抛向背后,心就越跳越快,紧接着就没有了那些高大的房子,消失得无影无踪,只剩下绿绿的草地,高大的树木……
我们终于到外婆家了!一到外婆家,我最先看的不是外婆,而是那只叫“麻儿”的大狗。十几年前,它在街头流浪,被好心的外婆领了回去,所以它对外婆充满了感激之情。它不像其他的狗,它很善解人意,你只要去过一次,第二次它开始会叫一两声,然后在你身边嗅两下,就一个劲地蹭你,好像求你原谅它他似的。所以,我特别喜欢它。
吃完午饭,我和爸爸妈妈去散步。走在宽敞的路上,头顶着软软的白云,我们显得特别小。在扑面而来的山花的芬芳中,我们走过了黄土,又过了红土,前面有一条小河。以前我经常和小伙伴到那里去捉螃蟹,去年暑假还捉到了二十几只呢!小河旁边有个水潭,我和朋友曾多次在那碧绿的水潭里面游泳。在软绵绵的土坡上,我们望着那些藏在草丛中的“火柴盒”一般的房子,心里别提多美了!
嘿嘿,我最喜欢外婆家了,我最喜欢外婆家的农村风光!