我的一位同学他的名字叫作张嘉栋。他今年已经12岁了,有着一双烔烔有神的眼睛,中等的身材,高高的鼻梁。更重要的是,他有一颗善良和勇敢的心。
我记得有一次,他和我一起去广场上玩。他发现有一个地方有很多人围着议论着什么,他和我一起走过去,我们一问才知道,原来是有一位老爷爷被摩托车撞到了,被撞快10分钟了,却没人扶老爷爷起来。张嘉栋知道实情了后,愤怒地问那些围观的人,说:“为什么你们看见了却不把老爷爷扶起来?”其中有一个人回答到:“假如他是装出来的,我要扶起来了,他说是我撞的,那怎么办?”周围的人也都附和说道:“对呀,对呀!”张嘉栋见说服不了围观的人,便自己想扶起老爷爷。我立刻拉住了他,小声地说:“我们还是别多管闲事吧。”他听见我怎么说,反而对我说:“这怎么就是多管闲事了,如果是真的怎么办?”我无话可说,只好也来帮他。他叫我打了120,他扶老爷爷起来。过了不久,一辆救护车就出现了,护士将老爷爷放进去后,我们也打了一辆的士跟了过去。护士知道实情后,一直在夸我们。离开医院之后我问他不怕被骗吗?他说:“就算是假的,我也会扶老爷爷的,因为世界上有那么多假的话,就不叫世界了,还有雷锋叔叔他们不也一直在做好事吗,我只是学着做而已。”我顿时觉得他比我更勇敢。
这就是我的同学,张嘉栋。