兔子很孤单,他默默无闻。有时,他都懒得不去啃送到嘴边的草。有一天,他遇见了乌龟,看乌龟也是和他一样,一动不动的趴在石头上,兔子就对乌龟说:“乌龟兄弟,你没什么事干吗?”乌龟懒懒的答道:“唉,我都快要愁死了,运动比赛又要开始了,年年我们跑步都垫底,丢尽了脸,这下该怎么办啊!”兔子眼珠一转,对乌龟说:“老兄,别担心,到时候你跟我比,你一定能赢得比赛的!”乌龟听了这话后,愤怒地说:“你——你这不是侮辱我吗!”他的脸涨得通红。兔子认真的说:“没有啦,我是真正想和你好好的比一比。”“好吧,我就暂且相信你一会吧!”
过了一天又一天,终于,运动会开始了,乌龟的心里可真是“十五只吊桶打水——七上八下”。各报到社的记者们听说乌龟要同兔子比赛,那可是全场哗然,乌龟害羞的不敢抬头,兔子几次鼓励乌龟不要紧张。
随着枪声,兔子飞快的跑了出去,一马当先,而乌龟则不紧不慢的爬着。兔子边跑边想:我该怎么样才能使乌龟赢呢?这时,兔子突然看到了WC,想到:诶,我可以装作是肚子疼啊!于是一边叫着一边跑向了厕所。乌龟看到了这一幕立刻加足马力,奋力跑向终点。
最后,乌龟竟然赢了,整个动物界都被震惊了,于是,乌龟一下子变成了明星,整天忙来忙去的。
有一天,兔子想找乌龟玩,却被他的助理给拦住了,兔子打电话给乌龟,乌龟认出了兔子的声音,对他说:“今年这个比赛还是别举行了,我实在太忙了!”兔子听到了这句话,张开嘴来,还想再说什么,电话那边却传出了“嘟嘟嘟嘟……”的声音。
兔子又回到了那片草地上,躺下仰望着天空,那一切,仿佛正在身边上演。
突然,耳边传来悦耳的声音,原来是小狐狸正在唱歌:“朋友一生一起走,那些日子不再有……”听着听着,兔子的泪汹涌而出。