每一朵花都是有生命的,每一朵花什么时开,什么时候枯燥你知道吗?
我最喜欢的是蔷薇花,因为蔷薇花象征着幸福美满,在世界的不少古国,蔷薇花是真、善、美的象征。蔷薇花分许多种颜色,有红的,粉的、黄的、白的等各种各样的颜色,蔷薇花一般都是在4月左右开花,蔷薇花还会净化空气呢!蔷薇花有句花谚说:月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化,也就是说,蔷薇能够较多吸收空气中的有害气体。比如硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。所以如果在家中栽培一俩株蔷薇,不仅能够美化家居环境,还可供观赏,让您有视觉的享受,还能将家中的有害气体吸收,净化环境,减少有害气体对你的伤害。
如果在家里种植蔷薇花,宜在阳光充足,光照好的地方,既利于生长,从风水学上讲还对催财有助益。