今天早上起床时,奶奶手里捧着一只小兔子,哇,好可爱呀!奶奶说这是后面的阿姨给我的,我看着白白的小兔子,忍不住要把它抱在手里了。
我仔细端详小兔子,有两只长长的耳朵,耷拉在头顶,听着四面八方传来的声音。忽闪着红玛瑙般的眼睛。一身雪白的毛没有一丝瑕疵,摸一摸真是舒服极了。奶奶说可以给小白兔取个名字,我左思右想,学起了小和尚一休,“休息,休息一会儿,就能想出好听的名字啦。”我希望小白兔快快成长,天天开心如意,我眼睛一转,“哈哈,有了!就叫它‘如意’吧。”我摸摸小白兔的头,它的三瓣嘴正在一扭一扭的吃草呢,样子真是喜煞人!我灵机一动,不如给小白兔造个窝吧,心动不如行动,我叫上伯伯开始为小白兔造窝了。“看我左敲敲,右敲敲。”我一边说一边把钉子钉上木板,伯伯真是技艺高超,三下两下一个小屋就造好了,如意就能搬进去住了。
小白兔白又白,真是又白又可爱!