国庆节小学作文
国庆节到了,大街上的情景和我想象的一样。红灯笼被商家们挂在了店铺的门口,无数小彩灯也被工作人员挂在了路旁的行道树上。
到了晚上,所有的灯都亮起来了,路灯、霓虹灯、小彩灯、红灯笼,交相辉映,形成了一片美丽的灯海。街上的人也渐渐多了起来,好一派热闹的景象啊!
突然,我听见了远处的欢呼声。远远望去,好像是喷泉。我怀着好奇又欣喜的心情随着人流向喷泉走过去。
喷泉有三层,最外面的一层像燃放的烟花,那落下的小水珠在灯光的照射下闪闪发光,就像一颗颗掉落的珍珠。第二层就像一株株茁壮成长的小草。最中间的喷泉是从一座金塑像的头上喷射出来的,就像火箭似的直入云霄,飞溅出来得小水滴像毛毛细雨,被风一吹飘到身上非常凉快真是舒服极了。旁边还有一道喷泉就更奇了,从这边的泉眼喷出落到另外一个小池中就像跨天空的彩虹。还有边上的一道就像一条条的鲤鱼在跳龙门真是有趣极了。因为我要去买书不得不依依不舍地离开这美丽的喷泉。来到了新华书店我又轻而易举地找到我需要的。
虽然今年的国庆节我没到外地去旅游,但是我很开心,真希望所有的小朋友都和我一样开开心心度过这个节日。