梦想小学作文
你见过竹林里憨头憨脑的熊猫打瞌睡吗?你见过草原上凶猛威武的豹子在狂奔吗?你见过海洋里庞大笨重的蓝鲸喷水换气吗?我相信你一定对这些很感兴趣吧,我也一样,而且我特别想知道这其中的奥妙。所以我有一个梦想,就是当一个动物学家。爬上高原潜入深海,去探索那奇妙无比的动物世界,去拯救那濒临灭绝的动物,去揭开那不为人知的秘密!
我为什么会对动物那么好奇喜欢呢?这还得从小时候说起。我小时候最喜欢看动画片,偏偏那次一个动画节目都没有,我只好看看其他节目,突然,我发现中央三台在放《动物世界》,我就在这停下来,打发一会儿时间,可没想到我越看越入迷,被这一个个鲜活的生灵们深深地感染了,一幅幅生动惊险的画面多么引人注目!特别是绿色环保人员拯救搁浅在沙滩上的蓝鲸,用船把它们拖回海里,我真为它们捏了一把汗,可是它们为什么会搁浅呢?这更加激发了我对动物探究的兴趣。从此,我不再去翻看那些动画片,反而一有机会,就会去看看有关动物知识的节目。
从此以后,每当我看见一只动物,不管是什么,我都会对它进行一番研究。比如螃蟹为什么会吐泡泡?猫狗为什么不可以像八哥鹦鹉一样在培训之后可以说出人话……我心中有关动物的问题还有许多许多,我多么渴望能把这些问题解开啊!将来我一定要当一个动物学家,和动物们来个亲密接触!也拥有自己发现的一个新物种!
在平时,我也为我的梦想而努力着。有一次,我在图书管里借书时,突然发现了一本名字叫《野外动物考察常识》的书,我看也不看就急忙把它借了下来,如捧金子一样把它带回了家,一看才知道,这上面写着一些连爸爸妈妈也看不懂的公式,可我固执地认为,一定能看懂的!外婆在一边说:“我看你以后去当动物学家吧!”书中的内容确实好深奥啊!有一个公式是用来算两个物种之间是否有关系;有一个是用来推算潮水的日期和时间,我第一次感觉到了当动物学家不是那么容易的事,但是我对未来还是充满希望的。读了这本书后我收获不小,比如:我知道了怎么才可以作出好的动物标本,而且知道了一些动物的分布和习性。从那以后,我每次出去玩都会用照相机拍一些捕捉到的动物的照片和录像,回家研究,看着这些照片和录像,我心里比吃了蜜还甜。
我相信,在我的努力下,总有一天,我的梦想一定会成功,我一定会成为一个真正的动物学家!