只要一提到“榜样”这类的字眼,我的脑海中就会立即浮现出一个人来——我的好朋友,点点。
那是一个炎炎夏日。晚上,我和妈妈来点点家来串门。吃过了饭,大人们在一起聊天,我们几个小的就跑出去玩。我们像一匹匹脱缰的野马疯跑着,玩“猫和老鼠”的游戏。我这个“猫”就盯上了点点。她悄悄绕到一辆车后,就要趁机溜。我发现了,立刻跑过去。让人没想到的是,我们俩刚好撞在一起。我往后了几步,没什么事。点点却坐在地上,眉头紧急着,头上的汗珠往下滴,眼睛里满含泪水,但却克制着不让它们掉下来,手紧紧地捂着胳膊。我连忙把她拉到灯光下,呀!点点的胳膊流血了!她的胳膊上有好大的一个伤口。鲜红的血正一点一点地往外扩散,一定非常疼!点点嘴里呻吟着,大口大口地喘着气,眼泪已经一滴一滴落了下来。我慌了神,连忙叫来了点点的姐姐。
点点的姐姐带着我们到厕所冲洗点点的伤口。点点停止了呜咽。也不知为什么,她的脸上还挂着泪珠,但却笑了起来,也许是不想让这伤心的气氛凝固吧。望着那水冲在点点的胳膊上,我的心里可真不是滋味,毕竟是我把点点弄伤的。点点的胳膊看起来不是那么红了,血也止住了。她一直“咯咯”地笑着,还使出“海豚音”来逗我们开心。她才是一个二年级的小女生呀!受了伤也不哭闹,反倒来逗我们开心。真坚强!点点的伤口已经止住了血,被我闪“包扎”好以后,又像一只小猴子一样跑去玩了。
点点,她是我的好伙伴,更是我的好榜样。