我的小学作文
黑色,虽不如白色那般纯洁无瑕,不如红色那般热烈灿烂,不如绿色那般富有生机,不如蓝色那般纯净明亮,不如紫色那般高贵淡雅,但我却对这黑色情有独钟。
夏夜,黑色笼罩。门前的石榴树下,一个小女孩,拉着她妈妈的衣角撒娇着:“妈妈,妈妈,你快点给我讲故事呀!”妈妈被女儿缠得实在没有办法,笑着答应:“好好好,咱们去端小凳子去。”于是,小女孩惬意地睡在躺椅上,而妈妈则坐在旁边,一边轻摇着扇子,一边讲着动听的故事。月光升起来了,皎洁的月光洒满了这个农家小院,虫儿飞着,蝉儿在四周轻快地唱着,小女孩在妈妈的故事中甜美地睡着了。那个小女孩就是我。
小时候,我喜爱黑色,因为只要天黑了,妈妈就会放下手中的活儿给我讲故事。
冬夜,黑色笼罩。灯光下,一个学生正专心地做着作业,外面风呼呼地吹着,她时不时地抬起头看窗外,一脸焦急。愣了许久,无奈又埋下头继续做她的作业。“吱呀“”门终于开了,她赶忙丢下手中的笔跑过去:“妈,你终于回来了,怎么到现在呀?外面这会儿很冷吧!”“不冷,不冷,你饿坏了吧?作业做好了吗?妈妈现在就去做晚饭!”说着,妈妈已经走进了厨房。过了一会儿,爸爸也回来了,灯光下,全家有说有笑吃着晚饭,其乐融融。那个学生就是我。
长大了,我喜欢黑色,因为只要天黑了,爸爸妈妈就会下班回来了,家里就会欢声笑语,她们也可以歇歇了。
而现在,我喜欢黑色,因为黑暗中,我可以独享一份宁静,给思想一片自由飞翔的天空。
黑暗中,我可以尽情的哭,但第二天我会更加坚强;黑暗中我会纵情地笑,未来我会更加乐观地拥抱生活;黑暗中,我深思自己的得和失,我反思自己的对与错,我畅想自己的现在和未来。
黑色伴随着我的成长,我爱黑色。