“叮铃铃,叮铃铃……”放学了,可这该死的天气下起了大雨,怎么办?我没带伞,只能呆呆地看着同学们一个又一个排着队,高高兴兴的回家。教室里只剩下几个没带伞着急的同学。雨越下越大,让我怎么回家呢?
数学老师看着我们失望的样子,便亲切地对我们说:“办公室里还有几把伞,你们拿去……”还没等老师说完,几个兴奋冲动的小子就跑到办公室抢伞去了,等我过去的时候,伞全被抢完了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,一个熟悉的声音向我“飞”来:“郭俪琪,你是不是没伞?和我共用一把伞吧!”我抬头一看,原来是语文老师,她看着我,脸上露出甜甜的微笑。我呆住了,没想到,居然会有老师主动和我一起共同用一把伞。
雨仍然不停地下着,语文老师像妈妈一样把我紧紧地搂着,生怕我被雨淋湿。这时,我的心情像一颗怪味豆,开始我的心情当然是紧张的。毕竟这是第一次跟老师靠的这么近。我趾高气扬地走着,还不停地向后面的同学做鬼脸。走着走着,我妈居然在不远处给我送伞来了,妈妈看见我和老师共伞,便充满感激地对老师说:“真不好意思,麻烦你了……”说着,妈妈把我“抓”了过去,老师看见了,笑着走了。
说实话,我心里也挺感谢老师的,如果没有老师给我撑伞,我可能早就成了“落汤鸡”了,我觉得这位老师够伟大了,如果有机会,我也想为老师撑起一把感恩的伞。