美丽小学作文300字
记得“五一”节的时候,我们全家和我们三个好朋友的全家一起去了洞庭湖游玩,那里景色宜人,风景优美极了。
洞庭湖是我国第二大淡水湖,古时候叫“云梦泽”,北通巫峡,南极潇湘。洞庭湖的意思是神仙洞府,它湖外有湖,湖中有山,那里最大的特点就是一年四季的景色不同。春天,芦叶青青、水天一色。夏天,鸥鹭翔飞、气蒸云梦。秋天,远浦归帆、渔村夕照。冬天,北风呼啸、江天暮雪。
洞庭湖有著名的风景名胜岳阳楼,是中国四大名楼之一,北宋文学家范仲淹《岳阳楼记》把洞庭湖的景色描写的淋漓尽至。君山是 洞庭湖中的一个小岛,那里风景秀丽,有72个大小山峰,君山的竹子很有名,有斑竹、罗汉竹、方竹、毛竹等。这里每年都举行盛大的龙舟节。
我被这里的景色迷住了,希望下次还可以和其他更多的好朋友一起来这个美丽的洞庭湖游玩。