美丽小学作文300字
再美的烟花也像彩虹一样,稍闪即逝,只有瞬间的美丽,可就是那一刻,却是最美丽的。——题记
小时候,我喜欢看彩虹,我认为彩虹五彩缤纷,非常好看。可是却只能绚烂一会儿,虽是好看,却不能持久。有时,只要晚出门一会,就会错过,于是我便很早出门,就为了看着美丽的瞬间,可却总是错过。
美丽难道就不能永恒吗?我自问。
我慢慢思索着,自问着,一个个美丽的瞬间从我脑海中一一闪过,哦……
彩虹和烟花其实性质相同,都只是瞬间美丽,就如昙花一现,也只有一刻的美丽,可它绽放的那一刻,又有多少文人雅士为它所倾倒,又有多少才子墨客为它所诱惑,可绽放后,却也只有残枝败叶,毫无价值,可那绽放的一刻却魅力无穷。
我明白了,我明白了!
再美的烟花也和彩虹一样,只有瞬间的美丽,可就是那瞬间的美丽,却往往是最美的。
可是,美丽只能凝固在瞬间吗?难道美丽只能停留在片刻吗?魅力真的不能永恒吗?
我自问……