自从妈妈得了病,她的那“神手”也不再灵活,可还是不停的干着家务活。因为家里只有我俩,所以我义不容辞地提出干家务活这件神圣的事情,在我的再三请求下,妈妈终于把这一个重任的一小部分交给了我。
说干就干,我双手紧握鸡毛掸子,小心翼翼地掸呀掸,果然,灰尘纷纷往下落,接着,我把清洁剂放入水盆里,然后把抹布浸湿,拧干,在玻璃上用抹布在窗户上跳起了“肚皮舞”,然后我在窗户上画画,画了一副“清明上河图”,我一看上面全是水,就拿来一张报纸,把它拍在,过了两三分钟我把报纸拿下来,可是,我有看到了一个芝麻大的小黑点,刚要去擦,又想,反正那个小黑点再一个不起眼的角落。可是,在这时又想起了父亲的话:“做要做好。”是啊,父亲的话说得对啊!于是,我凑上去,用嘴吐出一股仙气来,用我那短小而精悍的手指,把那颗“老鼠屎”给去了。
我看着我的劳动成果,开心地笑起来。