美丽小学作文
学校是让我增长知识和智慧的地方,那里绿树成荫,鸟语花香,充满了欢声笑语。
进入学校大门,首先看到的是升旗台,每周一我们都在这里进行升旗仪式。
往右边走,有一片小竹林,这是我最喜欢的地方,小竹林可漂亮了!春天小竹林的竹子刚刚冒出芽来,嫩嫩的、绿绿的;夏天,小竹林的叶子更密了,夏天天气炎热,在书吧里看书的同学就转移到这里看书;秋天,竹子的叶子变黄了,可它还是不干枯,仿佛在说:“生命只有一次,我要活下去”!冬天来了,一片冰天雪地,竹林里的竹子被冻僵了,像一根根白色的冰柱,挺立在那里。
沿着小竹林再往里走,大老远就能听到阵阵读书声在你耳边回荡,那就是我们上课的地方——教学楼。
我们在课堂上吸收着不同的知识,来充实我们的小脑袋,可最有趣的就数那节课学科了。
记得那一天,王老师刚走进教室,就对我们说:“孩子们,今天我们来上一节实验课,大家自己动手来做好不好?”我们欢呼:“好!”老师把我们六人分成一组,并给我们发了实验用的杠杆尺和钩码。让大家先动手试一下,怎样才能杠杆尺保持平衡!”我们纷纷开始实验,我们把相同数量的钩码分别放在杠杆尺两边,杠杆尺居然倾斜了。为什么呢?我们困惑了,这时,王一豪灵机一动,咱们的杠杆尺都没调好,支点没在横杆中间!我们马上调整好杠杆尺,并把两个5克的钩码分别放在杠杆尺两端,杠杆尺轻轻的晃了2下,慢慢平衡了。“yes,成功啦!”老师告诉我们,这种现象叫做杠杆原理,杠杆原理还分为省力杠杆,费力杠杆,既不省力也不费力杠杆。我们听的都入迷了……这时老师提出了一个问题:“大家知道生活中都有那些是杠杆原理吗?”“剪刀,称,跷跷板,开瓶器……”大家七嘴八舌,争先恐后,在这充满欢乐的教室里,我们一点点涉取知识的养分,一天天成长。
我们的校园风景如画,我们的校园歌声清脆,我们的校园书声朗朗,我们的校园欢声笑语,我爱我那美丽的,带给我们知识与智慧的,充满欢乐的校园!