美丽小学作文
艺术家罗丹说过:“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”那么美到底在哪里呢?
每当天还没亮的时候,街道上总有一些身影在忙碌着,那就是清洁工。他们日复一日地顶着风吹雨打,不辞辛苦地扫去垃圾,就是为了维护城市的干净,让我们可以生活在一个没有污染的城市里面。这是勤劳美。
再说说我家吧,我家就有许多美。餐桌上,大家都抢饭,不过抢的可是昨天的剩饭,而新鲜的大米饭都要让给别人,这是谦让美。
我家楼房周围原本到处是狭窄并坑坑洼洼的小路,而如今却到处铺满了一块块红色的新砖;原本的老楼都刷上了光彩亮丽的新漆,这些都给我们的生活带来了舒适的环境。我发现了环境美。
每个星期天,在我生活中一个不可缺少的去处——书城,那里买书的人很多,看书的人也很多,但是我没有感觉到任何喧闹。看书的人互不影响别人,只默默地看自己的书,买书的人也排着队按顺序交钱,那么大的书城从负一层到三层近千人,是那么的和谐。我发现了和谐之美。
当春天无声无息地让暖来临,绿色的草地上孩子们在放风筝,这不是一副美丽风景吗?
当夏天顺着阳光游到了这里,让田园、小道、江河生机勃勃,这不就是大自然的美?
当秋天踏着火红的枫叶走来,让我们看见一道道金黄的麦浪,这理所当然的也是美。
当冬天在积雪上留下串脚印,把世界净化成洁白的冰天雪地,这还是自然杰作之美。
当雨点和滚滚乌云一起来到,给松滋润、给柳打扮、让草绿,是多么的美?
当花朵作为春天的使者开放,让我们欣赏到五彩缤纷的花海,是多么的美?
世上有无数美,生命美、自然美、勤劳美、和谐美、谦让美,这都是美。同时,我们也要学会创造美、观察美、传递美,相信只要我们发现身边的美丽,传递身边的美丽,就能让我们的世界充满了美。
美,就在我们身边,珍惜身边的美丽,感受身边的美丽,生活也将变得更加绚丽。