小木偶开心极了,因为他学会了人类的各种表情。现在,他要去找小红狐,把他的背包给要回来,不然,老木匠会生气的。
他高兴地走在马路上。可是问题又来了,怎么才能找到小红狐呢?这时,蓝鼻子小女巫又出现了。“是你?”小木偶吃惊地说。“对,你有什么烦恼事吗?”“我想把我的背包要回来,可我不知道小红狐住在哪里?”“这我可以帮助你,我刚刚学会了一种魔法。”“真的吗?那太好了。” 小木偶高兴地说。蓝鼻子小女巫用她的魔杖在路边的窗子上点了一下,然后念了几句咒语,在窗子上便出现了小红狐家的位置。“离我家挺近的嘛!” 小木偶说完,就和小女巫一起出发了。 到了小红狐家,小木偶按了几下门铃,门开了,开门的正是小红狐。当他看到小木偶时,脸上的表情绝不亚于“哑吧吃黄连――有苦说不出”。虽然他以最快的速度退了回去,但还是被小木偶叫住了:“喂,你为什么要抢我的背包哪?”“我……我……”小红狐紧张地说不出话来。“快说!”“我有一个妹妹,她很想要一个漂亮的书包,但我们没有爸爸妈妈,家里又穷,买不起……”“不用说了,我把书包送给你,还有这个也给你。”
小木偶把身上仅有的二十元钱塞进了小红狐的手里。“这……”小红狐很不好意思。“姐姐,是谁呀?”这时,小红狐的妹妹从里屋出来了。“哦,你们是,是……”“是你们的朋友!” 小木偶和小巫女异口同声地说。“对,是我们的朋友,是我们的朋友。” 小红狐激动得热泪盈眶……