虽然我才九岁,可是记忆中的“趣事”已经有一箩筐了。这不,想起前几天我和吴昊然练颠乒乓球时的情景,我还想笑呢!
“乒乒乓乓”怎么到处都是这种声音呢?这都是达标运动会给闹的呀!那是一个晴朗的下午,我跟吴昊然一块儿去练颠乒乓球。这可是我的强项。来到操场,我拿起乒乓球拍就开始练了。“1、2、3、4、5、6……”真不错,一下子就打了70个球。“怎么样,吴昊然?你颠了几个?”“咦,怎么没有人回答呢?”我扭头一看,早不见吴昊然的身影了。她去哪儿了?我环顾四周,在篮球架下找到了吴浩然的身影。哈!别看吴浩然一个堂堂大中队长,学习上顶呱呱的。论起颠球,技术就远不如我了。你看她颠出的球一会儿高,一会儿低,一会儿远,一会儿近。害得她一会儿向前猛跑几步,一会儿又慌忙往后退,忽左忽右。头一仰一合的,像个机器人。唉,看把她累的。
这时,操场上已经有很多人了。“当!”吴昊然一下子把球打到了戎亚霖的头上。“哎呦,我的头啊!”戎亚霖夸张地抱着头大声惨叫。“哈哈,对不起,我不是故意的!”又练习了一会儿,我看吴昊然颠球还是没什么起色,便走上前想教导教导她。“吴昊然!”只听“嗖”的一声,球直直朝我飞来了,“哦,不!”不偏不斜,乒乓球与我那可爱娇小的鼻子来了个亲密“接吻”。刚才我还庆幸呢,谁知立马“中弹”了。
到了第二天,吴昊然又执着地叫我去练颠球,“我……我还有事,拜拜!”然后,我一溜烟儿跑掉了。