一个阳光明媚的周末,外公带着我迎着凉爽的秋风来到南峰山游玩。我的心情甭提有多高兴了。
来到南峰山脚下,抬头望去,只见整座山峰被参天的树木覆盖得严严实实。那四季长青的松柏,像忠实的卫士,精神抖擞地挺立着;那红叶似火的枫树,不住地摇动着满身的“旗子”;枫树的叶子黄了,一片片地飘落下来,仿佛一只只彩蝶在追逐嬉戏。
我们沿着石阶拾级而上,来到半山腰的‘仙居花圃”。花圃里有各种花草树木。菊花正争奇斗艳,它们红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,让人看得眼花缭乱。
离开花圃,我们沿着山道来到山顶。高大的南峰塔像个巨人屹立在眼前。六边行的古塔共有七层,外公告诉我它已经有一千五百多年的历史了。塔边有一棵800岁高龄的樟树,粗大的树干要几个人才合抱得过来,树干中间是空心的,可那老树还是顽强地活着。
站在山顶,举目眺望,整个仙居城尽收眼底。
往东看,我们仙居最大的公园——永安公园,像一副巨大的彩画展现在眼前。公园里有苍翠的树木、绿毯似的草地,草地上还点缀着古色古香的亭台楼阁。更美的是那喷泉,五颜六色、多姿多彩,有的像花朵,有的像圆圈,有的像星星,在阳光下显得格外醒目。
向南望,我们仙居人民的母亲河——永安溪,像一条绿色的带子绕过山脚静静地伸向远方。溪两岸是银色的石子滩。不远处,是连绵起伏的群山,他们手拉着手,肩挨着肩。
朝西望,一排排崭新的楼房,鳞次栉比,色彩淡雅。一座座整齐的厂房拔地而起,错落有致。一条条宽阔的街道车来人往,热闹非凡。
向北望,一幢橘红色的高楼巍然屹立在城中央,显得格外引人注目,它就是仙居最高级的酒店——东方大酒店。大酒店不远处是设计新颖、布局合理的建筑群——金鼎世纪广场。
“ 啊,好美啊!我的家乡——仙居!”我情不自禁地发出赞叹。
集体活动,真好!
在一个阳光明媚、春风和煦、鸟语花香的日子里,我们五年级全体同学踏着轻快的步伐踏青去了。我们的旅游车载着欢声笑语,向玄武湖开去┉┉
流连忘返的玄武湖
第一站,我们来到玄武湖。同学们争先恐后地下了车,站在湖边,一阵柔柔的春风迎面而来,仿佛一块轻纱似的拂过我的面颊。我望了望清澈见底下湖水与一碧如洗的蓝天,情不自禁地吟起了自已创作的小诗:
一席春风扑面来,
春意浓浓暖心怀。
遥望水天接一色,
疑是湖水与天连。
湖边鲜红的杜鹃花和一些不知名的小花成片地开放,好一派迷人的风光!
听导游介绍,我们今天游览的是玄武湖的菱州。
走进珍禽天地的大门,给人别有一番风味,只见天空中一道“天网”盖在这块神圣的土地上。在珍禽天地中央有一池清亮的泉水,里面生活着许多珍禽,它们时而觅食,时而玩耍,时而在郁郁葱葱的树丛中盘旋,快乐而舒适地生活在这里。
最有趣的那就要算“飞禽世界”的表演了。那些鸟儿十分聪明,有的会打保龄球,有的会做算术,有的会骑三轮车,有的会玩智力拼图┉┉,最有趣的是,鹦鹉“毛毛”还当起了“清洁工”,提倡我们爱护环境,保护环境。
精彩的第一站很快结束了,同学们依依不舍地离开玄武湖,开始了新一段旅程,我们来到了青少年科技活动中心。
气派的科学宫殿
远远望去,一个形似河蚌的高大建筑物印入眼帘,我情不自禁地说:“哇!好宏伟,好气派啊!”
走到大厅内,只见楼梯与从不同,成直线上升,如果你一口气登上四楼,你就可以算得上“一步登天”了,这不是笑话,因为到了四楼,你确实有这样的感觉,许多星球都围绕在你的身边,仿佛真的来到了神奇的宇宙。