采撷到的青春,是幸福的,我庆幸拥有过烟花般灿烂的您。您是乘着时光机来到,却又找不到回程的旅人。您为我们消了您的黑发,散了您的容颜。我不会用浮华词藻去形容您龟裂的手指间渗进的粉笔灰,不会感叹您沙哑喉咙里发出的颤抖的声音。啊,老师,我该怎样去感谢您呢?
对您的感恩是无言的。感恩您,好像并不需要做多么轰轰烈烈的大事,您看,当我在课堂上认真听课时,您会留给我一抹微笑;当我偶尔开小差时,您会投给我一道犀利的目光;当我在转角处遇到您时,您会轻轻拍拍我的肩膀。一切就是这么简单,不必说太多的话语,这,就足够了。
对您的感恩是敬重的。您为我们遮风挡雨,为我们指明方向,为我们献出了青春,让我们有了飞翔的翅膀!感谢您,老师!
对您的感恩是发自内心的。夏天,当您热情激昂地为我们讲课时,您的汗水已浸透了衣襟,您顾不得擦;冬天,当您在黑板上写出一行行漂亮的文字时,您的双手被冻得通红,您顾不得暖;深夜,当您在微弱的灯光下为我们伏案批改时,您的眼中布满了红丝,您顾不得停歇;如今,当您看到我们的成绩一点点进步时,您不知熬过了多少个不眠之夜!
有人说,老师是孩子的第二父母,的确如此,您的教诲犹如那强有力的号角涌入耳膜,给我们倾注了勇于面对困难的力量。三尺讲台,树立着您高高的形象;两尺教鞭,挥洒着您灼热的爱心;一生信念,诉不尽您奉献的故事。踏遍心田的每一脚,踩透心灵的每一寸,满都是对您的敬意。
“蛩音不响,三月的春帷不揭。”当您在讲台上挥洒如雨时,您的儿女,正哭喊着找妈妈。当您假期备课时,您白发的父母,正念你回家。您为我们摞起的万里江山,正是您美好的青春年华!
感谢您的付出!感谢您的呵护!感谢您的陪伴!感谢您对我们,那岁月无法散去的爱!让我们对您的爱不再远去,让您的努力不再白费,让我们一起对您说一声:“老师,您辛苦了!”