听——那是什么动听的音乐?“沙沙沙——”“嗤嗤嗤——”哦,原来是妈妈在厨房里敲击锅碗瓢盆演奏出的呢,伴随着这乐曲的是一盘盘色香味俱全的菜魔术般地出现了,看着忙碌的妈妈,我顿时手痒了起来,做一碗美味可口的我的最爱——青菜汤!
妈妈听了我的想法积极支持,亲自为我做一切准备工作。我——刘大厨师在妈妈的鼓掌声中闪亮登场,奏响了我人生的第一首厨房交响乐。
我先往锅里倒一点油进行热锅,随后把洗好的一篮青菜放进去,顿时锅里发出“哧——”的一声巨响,我立马把青菜压压扁,然后开始不断翻炒起来。“嗞——”哎呀!油溅到我手上了,痛得我甩甩手,铲子都差点掉到地上。可能是我太用力了,火苗嗖嗖的往上窜,吓得我哇哇大叫,手忙脚乱地“叮叮当当”胡乱地敲打起了油锅,一旁的妈妈立即开小了火苗,并提醒我放些盐,就这样再继续翻炒。我心里暗自嘀咕:没想到炒菜也是个力气活,才一会儿功夫我的胳膊都有些酸痛了,浑身还冒汗呢。
闻着锅里一阵阵香味扑面而来,我直流口水,恨不得马上吃一口,这时我的助手老妈又叮嘱要放上锅盖焖烧几分钟才会好,起锅前放一点点味精,做出来的菜味道更鲜美,我一一照办,谁叫她是这方面的能手呢!
哈哈,由我主厨的青菜汤终于盛放到桌上了,我迫不及待地冲上去喝了一口汤,顿时作鬼脸状,太烫了。真是心急吃不了热豆腐,不过真香啊!这可是我辛勤劳动的成果!
这时,爸爸从书房里走了出来:“刚才是谁在演奏厨房变奏曲呢?把我看书的心情都搅乱了……”没等爸爸说完,我赶紧舀了口我的青菜汤给爸爸喝,堵住了他的嘴……