回想往事,繁华缭绕,迷恋于幸福,迷恋于舒适,迷恋于父母爱;回想往事,虚度几重年华;回想往事,消耗了几寸光阴,光阴四射,那一刻,回想往事。
滴答滴答,光阴四射,日子从手边溜过,从碗中飞逝,从脚边跑过;转眼间到了上学的年龄,现代化社会教育都以语数外为主。背着书包来到了学校,那时,酷爱歌,酷爱美术,惟独不爱文,老师叫累我叫苦。后来到了让胡路后,走进了长青小学,走进了文学天堂,看到了和蔼可亲的语文教师周老师后,因为受了这位启蒙老师的影响,使我渐渐爱上了语文,爱上了写作,在学习中老师对我们严厉,在生活中老师对我们关心,体贴照顾,她让我们感到了有了第二个家,周老师不过于拘束我们达到最好,她说:“世界上没有最好,只有更好。”她时时刻刻对我们抱以希望,让我们充满自信,努力给我们开创第二课堂,让我们快乐,让我们热衷于文学,让我们蕴涵着诗情画意,让我们力求新颖,开拓创新。使我们对中国现古文学有着好奇与兴趣。她让我们了解中国上下五千年的悠久文学历史,现代的文学四大名著。让我的文学造诣飞跃的前进。
如今,我酷爱语文,热爱文学,都是受了这位老师的影响,她,这位启蒙老师,我生命途中的一个破折号。