我的生活小学作文
从小到大,我的生活中离不开读书,因为书已经成为了我形影不离的好朋友。
我一岁两岁的时候,妈妈开始日复一日的给我读启蒙书,就是从那时起,我对书有了浓厚的喜爱之情,慢慢的,其它一系列的书,我也有了浓厚的情感,6岁时,不是妈妈给我读书了,而是我自己看书,我先看注音版的,看到不会认的字我会看拼音。
就这样到了三年级,试卷上的阅读题,我基本上占了优势。课堂上,一些没学的字,因为我在看书时就会了,所以一般情况下,看到“我会认”这一部分的字时,我都会读出来。
随着年龄的增长,我开始看外国的书,这时我发现,外国的书让人十分的着迷,比如外国的,欧尼斯特。汤姆森。西顿的《动物故事集》,让我感受到了生命的洁白与神圣,罗尔德达尔的书,既幽默又生动,他的书让人读得既轻松又愉快,还可以放松自己,所以一有课外时间,我都会像狼看到小羊般飞奔而去了,这时我才理解高尔基说的话:“我扑在书籍上像饥饿的人扑在面包上”。
每当我看书时,我感觉自己不像在看书,而是在脑子里放电影一样的精彩,因为书是那么的令人着迷,那么的让人满足。
每当夜晚降临时,我都会无比的高兴,因为我又有时间看书了,说起来还真是奇怪,晚上睡觉时,如果不看一会书,我会睡不着,但如果看了书那我一定会安然入睡。
从这个方面来说,读书不仅仅是读一本书,还是一个令人快乐的经历,所以我爱读书,因为它让我着迷,让我满足。