“唉,有钱么?借点。”“穷得跟棍似的上哪里给你弄钱去。”一听就知道是办理出了名的人物——王赞。此人说话做事都是大大咧咧的。说话也是极其幽默。每次说过的新词都成了同学们传诵的佳话。由于他学习不错,能力也不差,男同胞们曾他一个外号——“王拐劲”。
“王拐劲”这个外号很快在班里传开了。再加上他大大咧咧的性格,很快就成了班里无人不知,无人不晓得风云人物。
“王拐劲”说话走路都很有特点,他走路的时候,两个胳膊一甩一甩的,身子总是东一倒西一歪,简直成了一个唐老鸭。他说话也十分幽默。“什么点背不能怨社会”,“穷得跟棍似的”,“你的摸样对不起人民对不起党”之类的话都出自他口。
他这个人什么科目都不差。就是语文里的学词注音难住了他。在语文课上只要一让他默写生字他都要出错。写圣子到难不住她,就是注音,写一回错一回,没有一次全对,每当同学们指责他的错误时,他都“公然反抗”。然后引来全体同学的“围攻”但他都说出一些搞笑的反话。惹的同学们哈哈大笑。有时连老师也忍不住大笑起来。
他这样大大咧咧,也正是他的这一特点给他带来了很多朋友。也给同学们带来了不少快乐。