我们小学作文
爷爷是我的法典,每次经过耀眼的玩具店,让我眼晴花花的时候,他总是铁面无私的带我离开危险地带,以免养成坏习惯,我喜欢跟爷爷边散步边聊天,他会告诉我很多有趣的经验。
奶奶掌管家里大大小小的事,最拿手的是健康饮食,看看我健壮的样子,就可以证明奶奶的料理有多么美味。奶奶开朗又有趣,我爱坐在她的脚上抱一抱,可以让我活力充沛。
爸爸是资讯部经理,管理许多系统上的事,常常公司的人打一通电话,又开始忙碌的工作即使很晚了,爸爸还是不能休息,工作真的好辛苦,出差时不能看到爸爸我也会打电话给他,我们谈心的时候,很像兄弟爸爸真的很随和。
妈妈就像变色龙,当我生病她照顾我的时候是绿色的、当我乖巧听话的时候她是橘子色的、当我粗心犯错被发现的时候,她是黑色蓝色加闪光……。妈妈的工作是事务人员,做事积极有效率,她告诉我秘密就是:“做事前先想一想、规画清楚,就能发现捷径”。
我拿笔记记下来,家人告诉我的点点滴滴,这些都是我专属的宝藏。