可爱的小学作文300字
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,跑起路来真叫快。”每当身边的人唱起这首儿歌的时候,我就会想到一只雪白的全身毛绒绒的小兔子。
这只小白兔就在我们家楼下的一个铁笼子里,我一开始的时候还很害怕它,喂草给它吃都捡大的长的,因为我生怕被它咬到手,妈妈说过,被它咬到的话要打很多针才能好呢。
一天一天过去了,我的胆子越来越大了,喂兔子的草也由一开始的长长的变成现在越来越短越来越小。突然有一天,我到楼下喂兔子发现笼子打开了,兔子也不知去向,我心急如焚:兔子昨天还好好的,今天怎么就不见了呢?会不会被坏人偷走了,或者被谁给杀吃了我不敢再想象下去。
又过了一天,我早早得下楼,我惊奇得发现兔子由回来了,可是它变得比以前更憔悴更胆小了。我想:兔子怎么了?以前我给它草吃,它总是蹦来蹦去,上蹿下跳的,可现在它却总是静悄悄得趴在那里一动不动的,喂它东西吃它就吃力地撑起来,微弱得吃着,好没胃口的样子,吃了几口就吐掉。我去问妈妈,妈妈说:兔子可能中暑了,过两天天气凉快了就会变得和以前一样活泼了。
我真希望兔子快快好起来,这样我天天都拿好吃的来喂它,好让它长得又白又胖更加可爱!