三月,春风拂面;三月,万物复苏;三月,让我想起了一位同志——雷锋叔叔。
有一天,我到海滩去玩,听到了一阵哭声,我赶紧往那里跑去。看见一位小女孩,摔倒在地上。我扶起它,帮她擦干眼泪,问它有没有摔疼?一边给她拍掉衣服上的沙子。突然,一位气冲冲的妇女跑过来,把我推到一边。骂我说:“你这个没教养的孩子,你爸爸妈妈到底教过你没有?”
等她骂完了,我开始对她解释起来,谁知道我刚叫了一下阿姨,她就又开始破口大骂起来,说:“还敢狡辩,明明是你把我女儿给推倒的,还说我什么以大欺小。”等她停下来了,我把目光投向了那个小妹妹,小妹妹就知道在那哭,我真拿她没有办法。最后,她的妈妈抱着她,骂骂咧咧地走了。我却呆呆的站在那儿。
离开海滩,我上了一辆公交车,车上却只有一个位子了,我马上坐了下来。汽车要开动时,走上来一位须发皆白的老爷爷。汽车一开动,他来了一个趔趄,司机一个急转弯,又来了一个趔趄。这样一连来了好多次。我想到做为一个少先队员,应该让坐,我就连忙站起来,把老爷爷扶到座位上。我拉着扶手站着;老爷爷连声夸我。可是,我却不高兴,因为我听到许多乘客在说我,说什么自己好好的座位不坐。
最后,我仿佛看到雷锋叔叔向我微笑;我决定不管别人怎么说,我一定会接过雷锋叔叔的接力棒。