春节小学作文
三九严寒,大地冰封,随着冰雪覆盖了大地,一年之中最值得期待的佳节-----春节也就来临了。
说到春节,有许多我喜欢的事情,可要说到我最喜欢的,那就要数放烟花了记得去年除夕,我看到爸爸在点烟花,点完了又马上跑开,随后就听见“砰!”的一声,烟花飞上了天,喷出五颜六色的火花来,我觉得十分有意思,就自奋告勇说:“爸爸,让我来点烟花吧!让我来!”
爸爸爽快地点了点头,答应了。我把手伸得老长,用指尖扶着烟花,身子离得远远的,生怕它一个“激动”溅着了我。我有点紧张,有点害怕,冒了点小汗,但还是半眯着眼睛、小心翼翼地点燃了烟花,火花刚一亮,我就像一只拼命奔跑的兔子,飞奔着躲到了大白杨树后面,双手捂住了耳朵,探出头来,等着它尽情燃放。可过了半天也不见有一丝动静,我再定睛一看,才发现我没点燃。大家看了,哄堂大笑起来,我的脸一下子红得比果园里熟透的大苹果还艳,愈发滚烫起来。我不禁责怪起了这烟花:哼,都怪这小东西让我出了丑,我今年不点燃这箱烟花我就不休息!
想到这里,我鼓足勇气用打火机点燃了烟花,接着在边上等着。“砰!”的一声,天上像是绽放了美丽的七色花,有红的,绿的,紫的……五光十色,蔚为壮观。我看了,笑了,觉得这是世上最美丽的花!在烟花的照耀下,夜空变得璀璨起来,就像盛开着一朵朵美丽的优昙花,光亮如白昼。而夜空下的家人们,脸上也都是满满的笑容。或许,这就是春节最大的意义了吧!
春节,是多么令人向往与期待啊!