在我的印象中,我的奶奶是一个勤劳、慈祥的人。
我的奶奶是一位“音乐家”,每天都在厨房忙碌着。锅碗瓢盆在她手里好似一支支乐器,演奏着一曲曲“叮当”“ 叮当”的交响乐。
我的奶奶是一位“园丁”, 每天都在阳台辛劳着。波斯菊,君子兰……那些红色,黄色和白色的花儿交织在一起,好似一条五颜六色的锦缎。
一天清晨,我揉着惺忪的眼睛从睡梦中醒来,只见奶奶正坐在沙发上织毛衣,她微低着头,目不转睛地盯着手里的针线,两只手不停地绕来绕去,动作十分娴熟,似行云流水一般,时不时地揉一下发胀的眼睛,捏一捏酸疼的胳膊,可她却依然不停歇的织着。清晨的一缕阳光照在她身上,我注意到奶奶的白发也越来越多了,显得也有些苍老,眼角的鱼尾纹刻下了岁月的痕迹。我心里一酸,眼泪差点儿流下来,“奶奶休息一会吧!”奶奶扭头看着我说:“我不累,天气凉了,得穿厚毛衣了!”
我的奶奶是一位“魔术师”,可以变出可口的饭菜, 可以把家变得干净明亮……
我也想学会变魔术,把奶奶的头发变黑,背变直……