今天中午,我洗完了澡,桶里的衣服堆成了小山,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我的衣服我自己洗!”
我打来了一桶满满的水,清水犹如一面明亮的大镜子,照亮了我的孝心。我把衣服一件一件放进水里,又一件一件拿上来,给它们擦上洁白的“洗澡液”让它们好好地享受一下。过了一会儿,我又开始把它们身上的“小斑点”给搓掉,这时,一个个白色的小泡泡钻了出来。接着,越来越多,越来越大,在阳光的照耀下,慢慢升高,五颜六色,变得特别美丽。它们争先恐后,谁也不甘落后,像小鸟一样勇敢地飞向蓝天。
我左手拿刷子,右手抓住衣服从上往下,从左到右,一尘不染地刷了一遍。又把它们放进水里,它们像鱼儿一样自由自在地游着,游了一遍又一遍,直到水清的像一面镜子时,才从水里上来晒太阳。这时,我已经腰酸背痛、汗如雨下。现在我才知道妈妈的辛苦。
以后,我要多做些自己力所能及的事,让妈妈不要那么辛苦!