美丽小学作文
我一直觉得蒲公英一点也不美丽。春天到来,万物复苏,世间的一切生物都开始了生长。植物变得生机勃勃有着一种“拼命向上蹿”的生命力。让赏景的人看着特别的“带劲儿”。可是,那小小的黄色的蒲公英花却开的扁扁的,小小的,如“缩水版的向日葵”,躲在草坪的小草垛中,不愿出来露面。
它,给我的感觉有些懦弱、胆怯,永远开的那么矮小,好似缺少了生命力,永远没有其它春天里的花儿开的旺盛,而只是挤在草坪那不显眼的地方,“滥竽充数”。
这段时间,春意正浓,我家阳台上的那盆“菊花”也匆匆地往上长。它的杆虽然细小,但却非常坚硬,即使长的又高又细,却不弯曲,茂密的叶子层层叠加。绿叶也很宽大,甚至可用“肥硕’来形容,绿油油的。但有点让我奇怪的是,往年家里的菊花都长势不景气,即使春天也是不旺盛,怎么今年长得格外壮实?在这几盆花中,长得是最显眼的一个,惹得其他几盆花儿都嫉妒死了!它的“个子”不仅长得高,生长速度也很快,笔直的腰杆,如烈日下军人们练习的军姿一般,苍劲,有力。如此强壮的生命力。不禁让我想到电视剧里那个“拼命十三妹”的称号,也不禁让我感叹道这一盆未开花的“菊花”真美。
只可惜,菊花的花朵在秋天开放,现在这杆和茎即使再拼命生长,也夺不了其他花儿的美艳。
但是,令我诧异的是竞是这几天,那盆“菊花”的杆子上竟然长出了花骨朵。我不禁开始怀疑自己的知识储备。“难道菊花也有在春天开花的吗?”我有些不相信,跑去问妈妈。妈妈听了我的困惑笑说道:“那花盆里的不是菊花,是蒲公英,你好好瞅瞅!”“蒲公英的种子怎么‘跑’到菊花盆里来了?还有原来的菊花哪里去了呢?”“蒲公英的种子应该是从窗外飞进来的,至于真正的菊花,你再去瞅瞅吧。”
妈妈的回答,让我有些不相信,我跑到花盆前观察很久,才发现一株连巴掌都不及的菊花正待在花盆边上,有气无力地靠着边沿,一脸枯黄。真是让我出乎意料,一次偶然的机会让这棵蒲公英种子随风飘荡,开启寻找归宿的旅程,却又因巧合,落入我家的菊花盆中,然后生长的如此之快之高,它的身高与旁边那小株菊花比起来,简直是一个天一个地,与外面那些躲在草地间矮小的蒲公英比,更是不用说。
原来,蒲公英的种子只要落到泥土的表面上,便会牢牢地抓住命运的机会,从不错过!原来在我眼中那懦弱的蒲公英也有顽强的生命力,原来蒲公英也如此美丽!
又过了一天,花骨朵开放了,阳光下的蒲公英花朵如此“迷你”般的向日葵,尽情地享受着阳光的普照和温暖。金黄的花蕊中绽放着灿烂的微笑。欣赏着如此精神饱满的蒲公英,我不禁赞叹道“蒲公英是那样的美丽!”