小狗小学作文300字
给你们打一个谜题,看你们猜不猜的到。谜题是:“站着没有坐着高,一年四季穿皮袍。看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”让大家猜一猜,哈哈,猜不到吧,它就是我姥姥家的一条可爱的小狗——小黄。我非常喜欢它。
小黄的毛是黄色的,眼睛大大的,十分好看。鼻子向上翘起,耳朵自然下垂,跟猎狗差不多。尾巴又长又细,如果它摇动尾巴,旁边的沙土也会翻滚起来。
小黄这只狗特别好斗,有一次午饭烧好了,我正要吃饭,忽然听见外面传来一阵撕咬的声音,我抬头一看,原来是小黄和别人家里的一条狗,为了一块骨头而互相打起架来。我看到这样的情形,就想去阻止它们,可我仔细一想,两条狗打架可是一件稀罕事,便在一旁看起了好戏,我家的小黄智勇双全,而且越战越勇,人家的小狗就像跳远冠军一样,跳过来,跳过去,几分钟过去了,我家的小黄终于把那块骨头给抢走了,得意洋洋地吞进了肚子里,大摇大摆地走回了家。小黄可真好斗。
小黄吃饭的时候,一点也不厚道,它会把整个小脑袋埋进碗里,拱着直绕圈,左一圈,右一圈,一曲“吃饭交响乐”就这样诞生了。
小黄给我带来了许多的欢乐,当然,它有时候也会捣点乱。我非常喜欢小黄。