“我爱我的祖国,一刻也不能分割……”正如歌中所唱的那样,我们与祖国有着密不可分的关系。我爱祖国山川湖河,我爱祖国的丰富物产。
祖国有许多壮丽的山川,黄果树瀑布就是其中一颗最闪耀的星。黄果树瀑布位于贵州西部高原的白水河上,是我过第一大瀑布,也是闻名世界的大瀑布。在绿树成荫的两山之间夹着雄伟的大瀑布。急剧飞奔的水花飞泻而下,想奔腾咆哮的文匹野马破云而来,又像仙女披着银纱,在斜阳的照射下,光彩夺目。
鼎湖山是个风景优美的好地方。山上有个大湖,湖边的大榕树长的葱葱茏笼,密密层层的枝叶把蓝蓝的天空遮住了,想给湖水戴上了一顶绿色的大帽字。草丛里开着各种各样的鲜花,有红、蓝、黄等许多颜色,让人眼花缭乱。湖水非常清澈,喝一口,就觉得浑身清清凉凉的。一朵朵晶莹的水花飘飘落落,有时像在天空中飞舞的蝴蝶,有时像林见飞舞的落叶,岩上刻着无个大字:鼎湖山大瀑布。美丽的鼎湖山山清水秀,吸引了许许多多的中外游客。
黄山也是我们祖国宝库中的一颗闪闪的明珠。黄山的石真奇!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险啊!上“天都”的路全是直上直下,与地面成90度角。“鲫鱼背”是在山顶见假期的一座天桥,他高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人胆战心惊。黄山的云海真没啊!近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮的无影无踪,大风一吹,雾气飘走,一个一个奇妙景象又展现在眼前,远望朵朵白云又像对对白色的蝴蝶围绕着山峦偏偏起舞。登高看,云雾见,就像一片望不到边的海洋,把一座座峻岭淹没,只露出一个个山头,仿佛是大海里的小岛在云里时隐时先,漂浮变幻,使人感到好像在仙境中游玩。
祖国啊祖国,你的山山水水是那么壮丽,雄伟。处处都吸引着我的眼球。你那丰富的物产叫人直流口水,我爱你啊!美丽的祖国!