读完《乌塔》这篇文章后,我的心情久久不能平静。
这个故事大概是说“我”到了德国,遇到了乌塔,知道她是个德国人,打算去环游世界。
一个14岁的孩子独自一人出远门!我很惊讶,一个小孩子能如此独立?而且,她的家人为什么只告诉当地警察的电话号码,就可以放心地去让孩子独自一人“闯天下”?(提出疑问,表明自己观点)有时候,我甚至怀疑里面的内容是不是真的!后来,我冷静地想了一下,其实世界上可能真有(这样)一件奇事!如果是我,我绝对不会有这样的勇气与能力去环游世界!如果是我,我也不可能如此独立。
乌塔的家人是理智的,他们能放手让孩子自由并安全地寻找自己的世界。难道乌塔的父母不担心吗?不,他们一定会提心吊胆,担心这又担心那。但他们知道,独立自主才是成功的大前提!(因为温室中的花朵是经不起风雨的,只有暴风雨中的海燕才会自信地翱翔于蓝天!)
现在的我们,通常都有衣来伸手,饭来张口的习惯。因为现在大多数都是独生子女,父母都会宠孩子。可他们都不知道,让孩子独立才是最好的教育方法。
乌塔——我的榜样!