我们班的同学,各有各的特点,如:小蜜蜂、神算子、捣蛋鬼等等。但令我印象最深刻的,是我们班的小学霸。
他长相很普通,身体瘦瘦的,个子也不高。他的脸在太阳的暴晒下变黑了,剃着小平头,厚厚的嘴唇,笑得时候会露出小龅牙。他喜欢学习,课间经常坐在座位上认真地看书。任凭其他同学怎么吵闹,他全神贯注地盯着书,或者仔细地做作业。因此,他成绩总能名列前茅,从来没有落过榜。
他最大的特点就是勤奋。记得有一次上语文课时,语文孙老师带领全班同学一起做题。有一道题考我们“恋恋不舍”的反义词是什么。谁都回答不上来,老师让我们课后自己找答案。下课了,同学们都出去活动了,我想找他玩。可只见他拿出一本成语字典飞快地查了起来。不一会儿,他的眼睛里闪着喜悦的光芒。他看了一眼,立刻跑了出去。我猜他应该是去办公室了。
不出我所料,第二节语文课上,老师高兴地跟大家说:“刚才,我们班有一位同学,跑到我的办公室,告诉我‘恋恋不舍’的反义词有‘一刀两断’、‘扬长而去’等成语。我们要像他学习!”大家投给他敬佩的目光。我看看他,他只是微笑了一下,没有一点骄傲的神情,仿佛对我说:“你也行的!”
你想知道他是谁吗?他就是我们班的小学霸——付杰!