如果问你一个问题:假如你懂得孙悟空的七十二变,你会想要变成什么?有的人会回答想变成一位伟大的魔法师,会许多的魔法;有的人会回答想变成顺风耳,连蚂蚁走路的声音都听得见;有的人会回答想变成宙斯,掌管世界万物……但是,我会回答:我想变成一个拇指小人。我会潜身进入各种童话故事里,参与各种童话人物的故事。
我要进入《卖火柴的小姑娘》里,当看到那个金头发、蓝眼睛的小姑娘躺在角落里哆哆嗦嗦地发抖时,我会跑过去唤醒小姑娘:“小姑娘,小姑娘,快醒醒!你要振作起来啊!快看,有人要来买火柴了!”随后,我会帮小姑娘卖火柴,并使出全身上下所有的力气吆喝道:“卖火柴喽,卖火柴喽!”虽然我是拇指小人,但是我会努力,不让小姑娘离开人世,然后我才会悄悄地离去。
我要进入《灰姑娘》里,当看到灰姑娘正在因为继母不答应让她去参加舞会而哭泣时,我会走过去安慰她说:“灰姑娘,你不要伤心,我帮你一起捡豆子吧。来,我们一起劳动。”随即就帮起忙来。知道看见灰姑娘变成王子的新娘时,我才会放心离去。
我要进入《狐狸骗肉》里,告诉不知情的乌鸦:“乌鸦乌鸦,待会儿有只狡猾的狐狸会花言巧语地骗你,然后引你唱歌,你千万不要张开嘴巴,不然就上当了。”当看到狐狸垂头丧气地离开时我才会离去。
我要进入各种各样的童话故事里,让各种童话人物更早地过上幸福又美好的生活。