我的老师小学作文300字
朱老师,你从四年级开始教我们时,我们都非常喜欢你,这到现在,你头上的一根根白发仿佛因我们而生。
还记得得一节课堂时,你说先不教我们课文,先和我们说我们之间要怎样做朋友;要怎样相互对待;还教会了我们最重要的一点:做人比学习更重要!这句话也成了我一生的座右铭。但有时我也会忘了这句话,做了不该做的事。
让我感到最惊讶的一件事就是;那次,是一张单元练习考完了发下来,那次考试后交卷我就对那次考试没什么信心,感觉一定会考差。可发下来,我竟然只考了70分边缘。
校对完后,你就把我叫去,我觉得你会大发雷霆,但我一过去,你就温柔地对我说:“皓童这次是不是考差了。”我立刻就红了脸:是很差,我下次一定会努力的。您还叫我把试卷拿来,帮我分析着错因,还教我了许多复习的好方法!
您教导我们“做人比学习更重要。”这句话,也是您常对我们说的一句话。这几年里,您用您辛勤的汗水培养着我们54朵小太阳花。感谢您,朱老师!多年培育着我们!