第一次给自己打分,觉得很新鲜,又很有难度。到底打几分呢?我的脑海里浮现出一个大大的问号。唉,怪不得有人说:“人最了解的是自己,最不了解的也是自己。”
我想给自己打九十分,因为我想起了那个下雨天我收国旗的事情。那天,我在妈妈那儿做作业。回家时,天快黑了,雨也下得很大。我和妈妈走到楼下,忽然看见国旗还没有降下来,于是急忙对妈妈说:“妈妈,国旗还没有收下来。我去收!”说完,我就向司令台旁的旗杆跑去。可是,当我要冲进雨帘的那一刻,我犹豫了起来:“雨下得这么大,而且我还背着个沉重的大书包呢!算了,别收了,反正今天不是我当升旗手。”心里想着,我收回了自己的脚步。但是,我又想:“虽然我今天不是升旗手,可我以前是呀!”于是,我冲出去,来到旗杆面前。我一边奋力地解绳子,一边抬头望着已经淋得透湿的国旗,很自责自己刚才的犹豫。如果我不犹豫,国旗就会少受一点罪,少淋一点雨。我一圈一圈地解着绕在把手上的绳子,心里很着急,想快点把国旗收下来。终于绳子被解开了,我心里一阵喜悦。我飞快地放着手里的绳子,看着国旗快速下降,心中的喜悦又增添了几分。国旗快到地面时,我小心翼翼地放着绳子,怕国旗一下子掉到地上弄脏了。国旗降到我面前了,我一把抓住国旗,解开国旗上的钩子,然后马上把绳子绕回到了把手上。我拿着国旗,跑向校门口。陆老师见我收好了国旗,和妈妈一起向我招手。我见了跑得更快了,到了校门口,妈妈和陆老师对我竖起了大拇指。我的心里美滋滋的。
这一次,我给自己打了九十分。这九十分是因为我为学校做了好事,扣掉了的十分是因为我一开始的犹豫和今后努力的方向。给自己打分,真是一件有趣的事儿!