一天,小红和妈妈一起去文具店里买文具,因为小红的铅笔用完了。
走进文具店,各种各样的文具琳琅满目,有尺子、橡皮、文具盒、铅笔等等。小红走到买铅笔的地方挑选了各种各样的铅笔。
挑选好了,小红就拿着铅笔走到付款台,对收银员说:阿姨,请问这几只铅笔多少钱?阿姨接过铅笔看了看说:二十元。小红从钱包里拿出五十元递给她。阿姨又找回了三十元。
阿姨问小红:还需要别的吗?小红说:不需要了?阿姨笑着说:欢迎下次再光临!
这真是一次愉快的购物,小红很开心!
一次语文课上,老师叫我们呀想,要种什么呢?咦,去家里的菜园看看吧。我来到菜园,菜园里种满了蔬菜,有黄瓜、茄子、葱、西红柿,还有辣椒,对,我就种辣椒吧。
我选了一棵辣椒苗,小心翼翼地将它从土里铲起来,带回了家。回到家我先找来一个塑料盒子,把盒子倒过来,在盒子的底部钻了几个小孔,然后我又铲了些土倒在盒子里,这才把辣椒苗栽到了里面,又铲了些土用手压了压,最后浇了些水。看着栽好的小辣椒,它的叶子是椭圆形的,深绿色,茎分了好几个叉,就像一株茁壮的小树苗。我还放了几块小石头在它的根部,把它围起来。我心里高兴极了,摸着小辣椒对它说:“小辣椒,快快长大吧!”
第二天,我把辣椒带到了学校,看到同学们也带来了各种各样的花盆,我们都放到窗台上。有指甲花,还开了几朵,是鲜艳的玫红色,可好看了,指甲花还可以染指甲呢;有美人蕉,它的叶子像蕉叶,作用可大了,听说它能吸收灰尘,美化环境;有仙人掌,像深绿色的手掌,又肥又厚,硬绑绑的,还很有规律地排列着尖尖的、细细的小刺儿;还有太阳花、观音莲……可漂亮啦!
我们的小窗台变成了小花园,微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来,让我们陶醉。它们在和煦的阳光下,显得生机勃勃。
很多同学都喜欢上了我的小辣椒,我更爱我们的小花园。