周一上午,校长传达了市政府“关于江南东片改造工程的决定”,提出了要在学校开展“我为江南东片改造工程作贡献”的活动,这是一个振奋人心的好消息,这是实现“我想有个更舒适的家”的好主意,是一项暖民心、顺民意的伟大工程。
通过校长的讲话,首先让我们知道了这个工程北起东山大桥南端,南至马鞍山,东至梅江河堤,西至怡华路、阳光花园、康居路、金燕大道,改造的内容包括建一个漂亮的玉带公园和二个安置生活小区,我们学校虽然不在范围内,但是距离工程只相隔一条公路,所以更要关心工程建设;其次让我们知道了实施江南东片改造工程,对进行梅州城区城中村改造、提升城市形象和品位有着重大意义;再次让我们知道它关系到江南东片两千多户、上万群众居住条件的根本改善,是实实在在的民心工程,涉及到群众切身利益,有许多思想工作和实际工作要做。可以设想,改造工程完成以后,江南东片脏、乱、差又怕水浸的恶劣环境将一去不复还,建成后的玉带公园将成为人们休闲的好地方,新建的安置小区将成为人们安居乐业的乐园,世界客都的文化特色和历史名城的时代气息将会更加雄伟壮观。
我要积极响应“我为江南东片改造工程作贡献”活动,一是充分认识改造工程的现实意义,力所能及宣传工程的重大意义,让它家喻户晓、人人皆知;二是要从小事做起,注意环境卫生,整洁家园,不乱丢垃圾,让居住环境更优美,让城市形象更美好;三是要维护改造工程的秩序,不在施工场所玩耍、追逐、逗留,爱护每一个工程的工具、设施、设备,爱护公共财物;四是坚决与违法活动作斗争,发现有损害工程进行的行为要及时给予劝阻或报告有关部门。
我坚信,有市政府和各级领导的重视,有广大群众的热情支持,江南东片改造工程一定会顺利进行,我们的家园一定会更加美丽舒适,居住环境将更加优美,生活一定会更加幸福,梅城的形象一定会更加光彩照人!