春天小学作文
春天来了,春天来了!
门前那棵高高的树,已经长出了点点小芽。树下有一片金灿灿的油菜花。花的对面,有一棵松树,松树早已长出小芽,那一片片绿油油的叶子像一根根针。树的前面,有一排篱笆,一根根用树木做的篱笆像一个个小人。它仿佛也感受到了春天的到来。
我扎着小羊角辫出来玩。看见那么美的景色,我不由得赞叹:“春天真好啊!”忽然,一只蝴蝶飞来了,它长着黄色的翅膀,上面有些紫色小点,我可喜欢了!于是,我就悄悄地走近去抓它。但那只蝴蝶聪明得很。我差半步就要抓到它了,但它早已飞到第二朵油菜花上了。我又去抓,左抓抓右抓抓,都抓不到。我饿了,蝴蝶累了。我回家了,蝴蝶嗖的一声飞入油菜花丛里,再也找不回来了。
今天我虽然抓不到蝴蝶,但我也很开心,因为春天真美!