我的小学作文400字
今年暑假,我在电视上看过这样一个短片:在太白县鹦鸽镇的一个小山村里,住着几户人家,那里的孩子上学要走好几公里的山路,为这,他们的家人隔一周就要割一遍从家门口到学校路上的草,怕有蛇会伤害他们的孩子;那些小朋友学习的地方,太简陋了,只有几间平房,桌凳破旧不堪,实在不忍目睹啊!
回头看看我们的学校,有教学楼、教师宿办楼、部室楼,虽称不上太好,但比起山里的孩子,我们已经知足。
为了让我们感受现代教育气息,学校给我们开设了微机课,在课堂上我们学会了打字、画画、编辑一段话……上课时看老师制作的精美的幻灯片,将课本上理解不了的意境,通过幻灯的观看一目了然;运用光碟教学把新学的知识尽收眼底;抄练习,老师也没那么辛苦写在黑板上,只要在电脑上打出来,让我们抄,这样既省时又省力。
自从学校连上了互联网,我们的学习内容更是丰富多彩:语文、数学、英语、音乐等课程,老师都可以利用网络资源来给我们教知识,真是开阔眼界啊!
还有我想说的是:老师们不用整天辛苦的一本一本的写教案了,有时可以上网查询相关内容,再根据实际加以修改,既做到了节省时间,又做到了因材施教,何乐而不为呢!
我想这就是所谓的“教育现代化,服务你我他,幸福千万家”吧!我想我们的学校还会继续向前发展,向着更高的现代化目标奋进!
看看我们的学校,想想山村的小朋友们,同学们,我们不努力学习行吗?不为自己,也为学校更美的明天!