嗨!大家好!我是阅读明星黄伟源,读书可是我生活中必不可少的呢!下面我就谈一谈我的读书旅程:
小时候,每当我心情烦躁,妈妈对我没招,总是拿来一本书年给我听,我立马平静下来,听得入迷。后来书变成妈妈用来平息我情绪的工具,慢慢地我就越来越喜欢上阅读。
我们家的书啊!都快占书房总面积的一半了!其中大部分都是我读的书。从幼儿画报到国学名著,我都把书都“啃”遍了呢!
书店,是我最喜欢的地方了。只要一有空,就到书店里看个够,又是连吃饭都忘记吃了。我的流程是这样的:到书店,一找到喜欢的书,就坐下看起码一个半小时,然后东找西找再买几本回家好好享受……
书房或阳台是我看书的最佳位置。今天,我想看《海底两万里》,我就从书柜拿下来,选择晚上做完作业的好时机看上一小时。
如果要说我看的书,那真是数不胜数:《三国演义》、《西游记》、《爱丽丝漫游奇境记》、《八十天环游世界》、《格列佛游记》和九五学堂分发的各种好看的书……在读书上,数量并不列于首要,重要的是书的品质与所引起的思索的程度。一本好书想读懂可没那么容易,关键是要爱上这本书。读书当然也要用适合自己的方法去读,我得到一本好书,至少要看上三遍,画出好词好句,接着一页一页读透彻,有些不懂的问题我及时问一下妈妈,和她讨论交流……
当然书籍也有好坏之分,看了那些庸俗的书籍相当于吸收了毒素,真正的学者往往不是读了很多书的人,而是读了有用有养分的书的人。