春节是一年当中非常隆重的一个节日。 一到春节,大街上人山人海, 男女老少的脸上都挂着笑容。 爸爸在门口放鞭炮,响声震耳欲聋;爷爷把春联贴在大门上,说:“对联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。”;妈妈和奶奶把可口的菜不断的捧上桌,看的我恨不的马上吃掉这些菜;我就在一旁等着吃晚饭了。
一片繁忙的景象象征着新年的到来。 “吃饭了,吃饭了……”奶奶叫大家吃饭。爸爸妈妈、爷爷奶奶、我,一大家子坐到一块吃起了晚饭。正在我吃的的津津有味的时候,爷爷拿出了压岁钱给我,妈妈、爸爸、奶奶也拿出了压岁钱给我,我激动的不的了,马上拿起碗,敬他们……笑声不断从屋里发出。 吃过晚饭,我高兴的换上了妈妈给我买的新衣服,和邻家小妹妹、小弟弟玩去了。
到了12点的钟声响起,外面就成了“烟花世界”了。“仙女散花”、 “大红花” 、“满天繁星”……看的我眼花缭乱! 我喜欢过新年,因为新年可以让外出打工的叔叔阿姨们和家人团聚、可以和大家分享快乐……新年真爽啊!