今天,我们上了一节语文课,但这节语文课不是一节普通的语文课,而是一节公开课。这节公开课我们可紧张了,下面就给你们说一说课上的情形吧!
“叮铃铃”上课了,我们赶忙在位置上坐好,看见听课的老师一个一个走了进来,我们都敛声屏气,连大气也不敢出。开始正式上课了,在这个过程中,我连头也不敢转过去看看听课老师,生怕她们看见我,说我上课不专心,给班级抹黑;我也不敢不认真听课,只怕注意力分散之后,一个不小心,便“灵魂分离”,去“遨游九天”去了。还有好几次,老师提出了个问题,我们全班一片寂静,我紧张得汗都流下来了,怕回答不上这个问题,给别的老师留下了不好的印象。我便开始在心中默默祈祷:快发生奇迹呀!哪怕就一个人举手也行,帮我们解解围,帮帮忙呀!但,事实总是不尽人意,没有一个人愿意举起他那“千斤之手”。到最后,还是老师公布了答案,我们才长吁一口气。终于,下课了,“难过的一节课”过去了,我们才放下了心中那沉甸甸的石头。
这真是一节让人冷汗直流的公开课,可以说是“前无古人,后无来者”呀!