我的小学作文
糖是甜甜的味道,橘子是酸酸的味道,未成熟的果子是苦涩的味道,而我那天尝到了撒慌的味道。
那天早上,妈妈对我说:“我今天上午一直都在公司里忙,桌子上有十块钱,要是饿了就到街上买饭,记住千万不能买零食或者玩具。”我不耐烦地说:“知道了。”过了一个多小时,我想出去买点饭吃,等我走到了半路,突然看见一个小贩在卖我平时最想要的一个玩具——陀螺。我站在一旁想到底买不买,忽然我觉得脑子里出现了一个天使和恶魔,天使说:“妈妈说不能买,你答应过妈妈的?”恶魔说:“买就买呗,反正妈妈又不知道。”终于后者占了上风,在我的思考下,终于把玩具买了下来。回到家里后,我心惊胆战,不知妈妈回来后怎么解释?下午妈妈回来了,我希望她不要提及此事,到了晚上吃饭的时候,妈妈还是提到了这件事,她微笑着问我:“你今天买了什么呀?”我支支吾吾的回答道:“两……两个包子。”妈妈像大侦探福尔摩斯似的看着我的眼睛说道:“你是不是又撒谎了,实话实说,到底买了什么?”我低着头,只觉得脸上火辣辣的,小声说:“买了个……陀螺。”妈妈听了严厉的说:“去,按老规矩写100遍。”我只好乖乖地坐在我的书桌前,把“不再撒谎了”写100遍。我写了好长时间,但是还没有写完,忽然,我听见了脚步声,我赶紧趴到桌子上装睡,妈妈进入我的房间看到我睡着了,把我抱了起来。轻轻的把我放在了床上,然后说:“孩子不是我爱发脾气,也不是我心疼钱,是我不想让你撒谎,那会影响你的前程。”说完后,他把被子轻轻地盖在我的身上,妈妈出去后,我顿时被妈妈的话感动的泪流满面。
虽然这是一件小事,却让我受到了严厉的惩罚,撒谎的滋味儿真难受呀!