快乐的小学作文400字
当我打开记忆的窗户时,就会想起那一串快乐的音符。它在我心里留下了深刻的记忆。
事情时这样的,每天写完作业,总会听到楼上的大姐姐在弹琴,妈妈每次听见了,都对我说:“我的乖女儿,你没有一门特长怎么办呀,你学学人家,弹得一首首好曲子,你学会了对你升初中也有好处呀!”每次听到这,心里就酸酸得,放假后,我轻松多了。妈妈对我说:“女儿,快收拾收拾,跟我去见老师。”老师?我感到一阵奇怪。反正去了就知道了。到了那里,我才知道,原来妈妈给我报了电子其班,我差点气得火冒三丈。我进了班,才发现那些人都是初学者。老师说话了,我姓王,从今天开始由我教你们。首先我们来学习音符,跟着我念,1,2,3,4,5,。。。。。。同学们念得非常好,接着我们在键盘上学习,两个黑键得前面一个白键就是“1”。后面依次是1,2,3,4,。。。。。。”后来我觉得学电子琴也不是那么难。在老师得辅导下,我学会了许许多多的曲子。“呀,今天是9月20日了,明天就是妈妈的生日。”我一边弹以便想起来了。我想给妈妈一个惊喜,我要弹给妈妈我学会的第一首曲子。有过了一天了,我趁妈妈刚开门,我就弹了起来。“1,1,3,3,1,。。。。。。”祝您生日快乐,我说道。妈妈抱住我,激动得留下了眼泪。
从此,楼里不再是单调的音乐了,有了丰富多彩得音乐。我感谢我的妈妈,是她让我在那一串音符中找到了快乐!