每当我在电视上看见关于野人的电影时,心中就有一股浓厚的羡慕之情 。我是多么喜欢这种自食其力的滋味呀!今天我们学校正好要举行野炊活动,哈哈,这回我可要体验一翻这不一样的感觉。
我怀着期待的心情,带着我准备的食物和碗具和老师同学们一起来到了高南村的河滩上累得气喘吁吁的我一屁股坐在地上,我的屁股好像涂上了502胶水,起不来拉。看着其他同学忙得不亦乐乎的样子,又忘记了疼痛,爬起来,高呼“开工喽!”
我兴致勃勃的等着方老师的分工。我被派去捡柴。我马上跑到山坡上,没想到这里到处是捡柴的同学。我想“现在的竞争可真大,不过这些虾兵蟹将,怎么会 比我捡得多?”我忙去捡柴。这里的柴可真多呀,我挑了几根粗一点的大一点的树枝,跑到我们的营地,大声说“凯旋归来啦!”涂孟跑过来,用那种怀疑的眼神望 着我,说“恐怕你拣的是青柴吧?”我连忙仔细的去看我的“战果”,涂孟也凑起脑袋来看。“天啦,你真的捡来了烧不了的青柴!”涂孟哈哈大笑的说。这回我可 丢了脸,没办法,我只能在主厨唐惠玲的身边做下手了。
现在我的工作是为主厨送菜和拿作料的这些杂活,我却觉得大材小用,我还是想做一些出风头的事。
主厨虽然在放味精时总是放一勺,但他却懂得什么时候出锅,怎样才算熟了。在我们眼里却十分厉害,再看看方老师煮饭的那边吧!负责烧火的陈德志的火总是熄,我可真担心饭会变成粥。
终于大功告成了,我们把那些菜起了许多名字。瞧,那盘炒糊了的白罗卜叫糊一锅,那碗花菜叫我们叫他大雪纷飞。
吃完饭后,我们大家一起举着柴火,围着餐布转,我们真的成野人啦!原来,野人的生活是这样子的。