珍惜小学作文
珍惜是什么?是把一件事物当做回忆,从而珍爱它、爱惜它。
弹指一挥间,六年时光一晃而过,我们即将就要小学毕业,升入初中。我也要和陪我一起走过六个春、夏、秋、冬的老师、同学告别。
但最舍不得的还是我的老师。我的老师叫刘小妮,她教我六年的书,传授我那么多知识。可是我们马上就要分开了,内心自然非常不舍,虽然我会在初中遇到许多新老师,可是,我还是非常喜欢听她讲课。
我在班里最好的朋友,他的名字叫罗岩,记得我们两个认识的时候,还是在一年级的时候,那时候我们刚才转入同一个班,成为同学,使我们的友谊开始了。
在班里,我们一起哭、一起笑、一起开心、一起难过、一起受到表扬、一起接受批评;在运动会上,我们一起努力拼搏、挑战极限、突破自我;在入队仪式上,我们一起戴上红领巾、一起面向着国旗宣誓、一起加入少年先锋队;上课时,我们一起聆听老师讲课、一起回答问题、一起认真做笔记;下课后,我们一起讨论问题、一起在教室里嘻嘻嚷嚷、一起在教室里打打闹闹。
六年时间里,我们学会了感恩;学会了认真;学会了珍惜;学会了坚强;学会了勇敢。
六年时间里,我们一起经历过的风风雨雨,使我们从一棵小树苗,长成一棵参天大树。
虽然我们一百天后便会各奔东西,但我们的心会永远在一起。