我的爸爸小学作文
我的爸爸,身材高高的,瘦瘦的。那麦牙色的皮肤像刚从烤箱里烤出来的面包。短短的头发,看起来格外精神。浓浓的眉毛下长着一双锐利的眼睛,无论我做错了什么事情,都逃不过爸爸那锐利的双眼。
爸爸很爱打篮球,在我眼里,他就是个篮球高手。有一次爸爸专门带我去达志中学打篮球。来到操场上,我向爸爸提出挑战:“我当红队,你当蓝队,我们来一场篮球比赛,怎么样?”爸爸听了,爽快地答应了。比赛开始了,爸爸熟练地运着球,左右移动,无论我怎么努力,连篮球的一根汗毛都碰不到。我心里想:球怎么这么听爸爸的话呀?还没等我想明白,只见他轻轻一蹬,双手向上一投,球就乖乖地进球筐了。“哇,这也太轻松了吧。”我趁机抢过篮球,学着爸爸的样子,双脚向上一蹬,双手用力地向上一投,尽管我使出了全身的力气,篮球居然离球筐还有一大半的距离。爸爸乐得“哈哈”地大笑了起来。
爸爸还是我的家庭教师。每次我在学习上遇到不会的题目,我都会去向爸爸求助。而爸爸呢,他总是耐心地向我讲解,直到我会了为止。如果我考试考不好,爸爸除了会批评我,更多的是鼓励我要对自己有信心,然后会抽出更多的时间陪我学习,和我一起解决难题。就这样,我的成绩越来越优秀!
爸爸不仅是篮球高手,我的家庭教师,还是一个大厨师呢,爸爸做的菜香喷喷的,把我和妈妈养得白白胖胖的。每天放学,我只要想起爸爸做的饭菜,就会直流口水,然后像风一样地冲回家。
爸爸呀爸爸,您真是我们家的“万能机器人”,我为有您这样的爸爸而感到骄傲!