寒假里,我和哥哥、姐姐、滢滢、晨晨一起打雪仗。我们先分队,经过激烈的讨论后决定:我和哥哥一组,姐姐和两个妹妹一组。首先,我们各做一个大雪球作为“盾”,然后,划分界线。一切准备好了,我们开始“战斗”。我和哥哥先躲到“盾”后商量对策。于是,我把头伸出来看看姐姐妹妹有没有在雪球后面,,我刚把头伸了出来就被一直突如其来的雪球打中了,哥哥看到我那狼狈样辛灾乐祸的笑了。我顾不上哥哥,生气地冲了出去,抓了一把雪就扔了过去,她们被我的气势吓到了连忙躲到了雪球后面。哥哥连忙冲了出来,和我一起做“子弹”,我一边做“子弹”一边责怪哥哥。在我全神贯注的做“子弹”时,竟没有想到“敌人”竟然暗算我们,一只巨大的雪球向我射来,我激灵的一闪,躲过了!我拿起一只没有做好的雪球扔了过去,一击命中!他们“报复”行动。“三连发子弹”向我射来……
结果,我们以失败告终。