春天小学作文400字
盼望着,盼望着,春天来了。春姑娘迈开轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林也有了生气,阵阵清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,于是静谧的竹林变得热闹了!
阳春三月,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠。我们来到了美丽的乡村。
乡村里一派明媚的春光。一眼望去,金灿灿的油菜花开得艳丽无比,一群群辛勤的蜜蜂唱着歌儿在工作呢。你看!挑花开了,像一片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香。这时,几只蝴蝶飞了过来,它们在这儿翩翩起舞。
走向田野深处,一个绿色的世界展现在眼前。有朝气蓬勃的嫩绿;有温柔深静的湖绿;有翡翠般晶莹的碧绿;有清新淡雅的水绿……无论是那种绿,都给人以美的陶冶,美的享受,使心灵净化。池塘边,有一排排柳树,柳条像小姑娘的秀发,一阵风吹来,柳树跳起了欢乐的舞蹈。麦苗像一块绿地毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中摇着小手,似乎在跟我们打招呼。
春光,竟会这样的饱满,这样的浪漫!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
走着走着,我被这美丽的景色陶醉了。唉,我既不是画家,也不是作家,更没有优美的词语来描写春天,出于无奈,只能用对联来赞美它了:“春草满庭吐秀,百花遍地飘香。”“几行柳绿山川秀,一树梅红天地春。”
春光明媚,春色无边啊!多么美好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。让人流连忘返的心情油然而生……