春天小学作文400字
春雨滋润着一方寸土 ,春风唤醒了沉睡的大地,春草给人一片新绿,春花默默地装扮着这个世界。
北方的春天来得晚,但是我确信这是最美的春天。窗外,绵绵细雨,嫩嫩的小草顽强地挺立着,在风中摇摆,就好像是一个个闪亮的小绿点在大地上摇曳着,好美呀!
雨停了。开门出去走走,泥土的香味清香扑鼻。小草上有一丝丝亮亮的水珠,像水晶一样晶莹剔透。春风里夹杂着小雨,我想凭借这些足以唤醒沉睡的大地了,万物复苏也就是风雨的杰作。
小草为了装点这个世界付出了很多,可是苍天却给了它短暂的生命。假如它是一个实实在在的人,我相信它也依然能够奉献一切。
柳树远看就像一位亭亭玉立的少女,虽然并不茂盛,甚至只有几片叶子,但仍是美的。它的每一片树叶也就像少女纤细的手指。生机勃勃,她美丽的简直不知该怎样形容,由此我想到了贺之章的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀”。
此外还有风,好像是一种催人奋进的力量,带给人以希望,俗话说:“一年之际在于春”。
春就是绿色的,象征着和平与希望。在这播种的季节里,每人种下一粒希望的种子,等待春华秋实,春是生命之缘。
用画笔是绝对描绘不出春的美丽,只能用心去感受她的美,你也试着去感受这春意盎然的景色吧!