“喔——”一声长鸣划过天际,震耳欲聋。那效果,简直比床头的闹钟还灵。一声接着一声,一声一声越来越猖狂,越来越嘹亮。每一声还没响起,我就下意识的捂住耳朵。待想起时,我感觉到自己猛得一颤。家里养这么“野”的鸡,早晨我还敢赖床吗?
每次洗脸我都是蹑手蹑脚地凑近厨房,很小心地推紧了门,才慢腾腾地拨动开关,再慢腾腾地拉着门。“洛洛洛……母鸡们惊慌起来,嘴上不停地叫,两足纤弱地点着地,眼睛睁得大大的,似乎要把眼珠完全暴露在外,眼珠骨碌碌的转,还四下里打量,投给我的不是好奇,而是恐惧。我只是懒懒地带着倦意扫它们一眼,继续干自己的事。
母鸡们依然没有放松警惕,瞪着我叽叽咕咕一阵后,一是大公鸡雄赳赳的迈着方步来到我的面前,高昂着头,一脸不屑。也许是我的一个小小的动作引起了它的注意,它忽然乱了方寸,先前的自信一扫而光,取而代之的是惊慌失措。这只披着鲜亮羽毛的大公鸡张皇地扇动着翅膀,可惜的是,它翅尖的羽毛被剪刀无情的剪掉了,那场景真是让人忍俊不禁。趁我放松警惕,这只忘了垂下头的大公鸡一瞬间冲我撞来,那等的的鼓鼓的大眼睛下面尖锐的喙令我胆战心惊。我还没来得及躲避,它就愣头愣脑地撞在我身上。我还没埋怨出声,跌到了的大公鸡马上站了起来,慌慌张张忙从我胯下窜了。