春天小学作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。顿时,大地万物复苏鸟语花香,呈现出一派生机。
伴着温暖的春风,我走出家门去寻找春天。看!道路两旁的草坪里,长出了嫩绿色的小草,它们带着泥土的芳香钻出了地面,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿,远看像绿色的大地毯。春风一吹,他们就左右摇摆,好像在给春风招手呢!各种各样的花也开放了,他们个个绽开了笑脸,红的像霞,白的像雪,黄的像金,五光十色美丽极了。特别是花坛里的三色槿,有三种颜色:红黄紫三种非常引人注目。
白河两岸的柳树抽出了新的枝条,一片片嫩嫩的小叶芽,好像要看看这个美丽的世界,就探出了头。春风一吹柳条四处摇摆,像一个个少女在翩翩起舞。站在白河边,眺望着春天里的白河,一阵阵温暖的春风拂过我的脸庞,真是舒服极了。和煦的阳光照在河面上,闪烁着碎金子似的光彩,好像千万条金鱼在游来游去。河岸边绿树人影,天上的白云,飞翔的小鸟,还有随微风荡漾的小船倒映在水中,宛如一幅巨大的风景画。
解放广场更是热闹非凡,人们纷纷走出家门“忙趁东风放纸鸢”。天上的风筝可真多呀!有各种颜色的轰炸机风筝,有凶猛的老鹰风筝,有威武的巨龙风筝,它的眼珠子还会动呢,真是栩栩如生,还有那带着触手的乌贼风筝飞的可高了,它的触手随风飘荡好像在捕捉自己的猎物……解放广场成了风筝的天堂,人的海洋。
春天可真美呀!我爱春天。